Scheda valutazione mangime
|
|
Torna all'Elenco dei mangimi |
Marca: |
Nova Food |
|
|
Tipo: |
Trainer Fitness 3- Maxi Adult Agnello Riso e Olio |
|
|
Ingredienti: |
Riso 48%,
proteine di agnello disidratate 17%,
proteina di riso,
farinaccio di riso,
olio di mais 7,5%,
semi di lino,
idrolizzato proteico animale a basso peso molecolare,
FOS (frutto-oligosaccaridi) 0,3%,
lignocellulosa,
sostanze minerali,
estratto secco di gambo di ananas 0,1%,
estratto secco di bacche di Goji 0,05%,
cozza verde (Perna canaliculus) 0,05 |
|
|
Tabella Analitica: |
proteina grezza 22%,
oli e grassi grezzi 14%,
Umidità 8%,
fibra grezza 2%,
ceneri grezze 5,9%,
calcio 1,1%,
fosforo 0,85%,
acidi grassi Omega 3 0,9%,
acidi grassi Omega 6 5,2%. |
|
|
Integrazioni: |
Additivi nutrizionali:
vitamina A 26.000 UI,
vitamina D3 1.350 UI,
vitamina E 555 mg,
cloruro di colina 1.800 mg,
L-lisina 1.000 mg,
solfato rameico pentaidrato 50 mg (rame 12,5 mg),
carbonato ferroso 395 mg (ferro 150 mg),
iodato di calcio anidro 25 mg (iodio 2,5 mg),
selenito di sodio 20 mg (selenio 0,2 mg),
ossido di zinco 265 mg (zinco 195 mg),
ossido manganoso 55 mg (manganese 35 mg). |
|
|
Altro: |
|
|
|
Energia metabolizzabile: |
3880,25 kcal/kg (calc) |
|
|
Fonte: |
sito produttore |
Parametri di valutazione qualitativa: |
Malus: |
Parametro: |
Valore: |
Descrizione: |
m04 |
-5 |
Le principali fonti di proteine non sono sotto forma di "farina di carne di (specie animale)" o "Carne disidratata di xxx".
La carne fresca, non disidratata, contiene dal 60 all'80% di acqua. Una volta disidratata il quantitativo di "carne" si riduce a 1/3 - 1/5 di quello di partenza. |
m07 |
-8 |
Contiene fonti di orgine vegetale non meglio specificate, o cereali di scarto provenienti da altre lavorazioni, oppure usate per aumentare il tenore proteico, come ad es. l'erba medica (Alfa alfa) |
m08 |
-5 |
La prima voce della lista non è una proteina animale (Ad. Es prima voce "cereali" o "riso" o "mais". |
m14 |
-4 |
Lo stesso ingrediente è utilizzato 2 o più volte, sotto forme diverse, nei primi cinque ingredienti (Splitting).
E' un espediente usato per frazionare l'ingrediente e non inserirlo come componente principale. |
m17 |
-1 |
Contiene "Agnello" come unica fonte proteica di origine animale. |
m19 |
-20 |
Contiene conservanti chimici pericolosi, o non meglio specificati. (Ad esempio: Antiossidanti, Conservanti, BHA, BHT, Etossichina, etc.) |
m23 |
-2 |
Contiene cellulosa, lignite, lignina o altri prodotti riempitivi di origine vegetale. |
m24 |
0 |
Contiene componenti ritenuti dannosi, o indesiderati, nei dosaggi indicati. (Vedere approfondimento) |
m15b |
-20 |
Contiene, in una posizione "importante" nell'elenco degli ingredienti, voci come "idrolizzato di xxx" o "estratto di proteine di xxx" o "proteine di xxx" o simili, dove la fonte proteica è di tipo "animale" o non specificata. |
Bonus: |
Parametro: |
Valore: |
Descrizione: |
p10 |
3 |
Contiene prebiotici, probiotici, fruttoolisaccaridi (FOS) o mannanoligosaccaridi (MOS). |
p14 |
2 |
Contiene "semi di lino" o "olio di semi di lino" o "olio di enotera" o "olio di borragine" o "olio di canapa" o di altri oli vegetali ricchi di acidi polinsaturi. |
Parametri di valutazione quantitativa: |
Parametro: |
Valore: |
|
Descrizione:
|
Proteine (%) |
+1 |
|
Adult: tra 22% e 27,99% - Puppy: tra 25% e 30,99% - Grain Free: tra 28 e 33,99% |
Grassi (%) |
+1 |
|
Adult: tra 12% e 15,99% - Puppy: tra 15% e 18,99% - Dietetico: tra 8% e 9,99% - Grain Free: tra 16 e 21,99% |
Ceneri (%) |
+1 |
|
Adult: tra 5% e 5,99 - Grain Free tra 6 e 6,99% |
Fibre (%) |
+1 |
|
tra il 2% e il 3,99% |
Minerali: |
0 |
|
Il mangime è sufficientemente integrato con minerali |
Vitamine |
0 |
|
Il mangime è sufficientemente integrato con vitamine |
Calcio/Fosforo |
0 |
|
Rapporto calcio/fosforo: 1,29 - Adult: tra 1,1 e 1,39 - Puppy: tra 1,2 e 1,29 |
Omega 6/3 |
+2 |
|
Rapporto Omega 6/3 : 5,78 - Il rapporto Omega 6/3 è tra 4:1 e 6:1 |
|
|
|
|
Redattore: |
0 |
|
|
|
|
|
|
Note: |
|
|
|
|